Baden Württembergischer Forstverein e.V.

Die Landesforstvereine - Basis des Deutschen Forstvereins

Werden Sie Mitglied im Baden-Württembergischen Forstverein!

Seit über 150 Jahren verbinden wir forstliches Wissen mit der Liebe zum Wald. Die Kompetenz und das Engagement unserer Mitglieder aus Wald- und Holzwirtschaft, Wissenschaft, Waldbesitz und interessierter Öffentlichkeit machen uns zu einem anerkannten Gesprächspartner für Politik, Wirtschaft und Verbände.

Wenn Sie Mitglied im Baden-Württembergischen Forstverein werden wollen, füllen Sie bitte die Beitrittserklärung aus und senden diese zusammen mit dem SEPA-Lastschriftmandat an:
Baden-Württembergischer Forstverein e.V., Geschäftsstelle, Bonatzweg 4, 71706 Markgröningen.

Der jährliche Beitrag im Baden-Württembergischen Forstverein beträgt derzeit

-50,00 Euro für aktive Mitglieder und Pensionäre

-30,00 Euro für Neumitglieder, die Berufseinsteiger sind, auf Antrag bei einer Mindestmitgliedschaft von fünf Jahren für diesen Zeitraum

-10,00 Euro für in Ausbildung Stehende (auf Nachweis).

Als Mitglied im Baden-Württembergischen Forstverein sind Sie auch gleichzeitig Mitglied im Deutschen Forstverein, dem Dachverband der Landesforstvereine.

Das bieten wir Ihnen für Ihren Mitgliedsbeitrag

• Tagungen, Informationsveranstaltungen, Exkursionen und Studienreisen im In- und Ausland
  • Sondertarife für die Teilnahme an den Tagungen und Exkursionen des Baden-Württembergischen Forstvereins und des Deutschen Forstvereins
  • proWALD, unsere kostenlose Mitgliederzeitschrift alle zwei Monate mit akuellen Waldthemen, interessanten forstfachlichen Beiträgen und Diskussionen und Neuigkeiten aus allen Landesforstvereinen.
  • Angebote der dänischen Jagdbekleidungs-Firma Seeland, 10% für Subaru-Neuwagen (siehe auch ID Wald GmbH)
  • Zusammenarbeit mit Verbhänden und Organisationen im In- und Ausland
  • Öffentlichkeitsarbeit für ein besseres Gesamtverständnis über die Zusammenhänge im Wald
  • Stellungnahmen zu Gesetzesvorhaben und anderen politischen Planungen
  • Kontakte knüpfen, Erfahrungen austauschen
  • Zusammen mit unseren Mitgliedern einer multifunktionalen Waldwirtschaft eine starke Stimme geben.

Beitrittserklärung und SEPA-Lastschriftmandat

Flyer für Azubis und Studierende

Hier finden Sie unsere Satzung.

Die Landesforstvereine:

Bitte wählen Sie Ihren Landesforstverein: