Forstverein Sachsen-Anhalt e.V.

Die Landesforstvereine - Basis des Deutschen Forstvereins

Verbandsziele des Forstvereins Sachsen-Anhalt

Die forstliche Interessenvertretung muss weiter gebündelt werden. Die nachhaltige Erhaltung der Waldfunktionen in allen Waldbesitzarten ist dabei unser oberstes Ziel. Dabei stellen die Vereinbarung der Ziele von Waldwirtschaft, Tourismus und Naturschutz eine spezielle Herausforderung dar. Zur Erreichung unserer Ziele wollen wir zukünftig neue Mitglieder aus allen waldrelevanten Bereichen gewinnen. Dazu zählen insbesondere Forstverwaltungen, Waldbesitz und Naturschutz. Neben Einzelmitgliedern wird die Mitgliedschaft von Verbänden und Institutionen angestrebt.

Aktuelle Themen sind für uns die Entscheidungen und Abschluss der Evaluierung zur Forststrukturreform, die Entwicklung von Forstbetriebsgemeinschaften im Privatwald zu selbstständigen und marktfähigen Forstzusammenschlüssen und die Waldbehandlung nach Kyrill und während der Borkenkäferkalamität im Nord- und Ostharz.

Zur Satzung als pdf

Die Landesforstvereine:

Bitte wählen Sie Ihren Landesforstverein: