Deutscher Forstverein e.V.

Datenschutz

Datenschutzerklärung des Deutschen Forstvereins

Wir möchten Sie darüber aufklären, dass die von Ihnen in Ihrer Beitrittserklärung angegebenen Daten über Ihre persönlichen und sachlichen Verhältnisse (sogenannte personenbezogene Daten) gleichermaßen auf Datenverarbeitungs-Systemen des Landesforstvereins, dem Sie beitreten, wie auch des Deutschen Forstvereins e.V. (DFV) verarbeitet und genutzt werden. Verantwortliche Stelle im Sinne des § 3(7) BDSG bzw. Art. 4 lit.7 DSGVO ist dabei der Landesforstverein, dem Sie beitreten. Beim DFV werden Ihre Daten von den Mitarbeitenden verwaltet.
Wir sichern Ihnen zu, Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und nicht an Stellen außerhalb des Forstvereins weiterzugeben. Sie können jederzeit schriftlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten und Korrektur verlangen, soweit die bei Landesforstverein oder DFV gespeicherten Daten unrichtig sind. Sollten die gespeicherten Daten für die Abwicklung der Geschäftsprozesse nicht erforderlich sein, so können Sie auch eine Sperrung, gegebenenfalls auch eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.
Nach einer Beendigung der Mitgliedschaft werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht, entsprechend den steuerrechtlichen Vorgaben, aufbewahrt werden müssen. Eine Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke findet weder durch die Landesforstvereine, den DFV noch etwaige Kooperationspartner statt.

Versand der proWALD

Der DFV sendet periodisch die Mitgliederzeitschrift proWALD zu. Sollten Sie kein Interesse an der proWALD haben, so können Sie dem Versand beim DFV schriftlich widersprechen. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet ausschließlich im Rahmen des Versandes der Zeitschrift proWALD statt (hier Übermittlung der Empfänger-Adressen an den Versand-Dienstleister).

Versand von Newslettern durch DFV und Landesforstverein

Sollten Sie keinen Widerspruch einlegen, werden wir Ihre E-Mail-Adresse zur Übermittlung von Forstvereins-Newslettern sowie zur allgemeinen Kommunikation (keine Werbung) nutzen. Diese Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Eine Übermittlung Ihrer E-Mail-Adresse an Dritte ist dabei ausgeschlossen.

Nutzung der Telefonnummer durch DFV und Landesforstverein

Sollten Sie keinen Widerspruch einlegen, werden wir Ihre Telefonnummer (soweit bekannt) zur allgemeinen Kommunikation (keine Werbung) nutzen. Diese Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Eine Übermittlung Ihrer Telefonnummer an Dritte ist dabei ausgeschlossen.


Datenschutz als PDF Dokument