Deutscher Forstverein e.V.

Datenschutz

Datenschutzerklärung des Deutschen Forstvereins

Wir möchten Sie darüber aufklären, dass die von Ihnen in Ihrer Beitrittserklärung angegebenen Daten über Ihre persönlichen und sachlichen Verhältnisse (sogenannte personenbezogene Daten) gleichermaßen auf Datenverarbeitungs-Systemen des Landesforstvereins, dem Sie beitreten, wie auch des Deutschen Forstvereins verarbeitet und genutzt werden. Verantwortliche Stelle im Sinne des § 3(7) BDSG bzw. Art. 4 lit.7 DSGVO ist dabei der Landesforstverein, dem Sie beitreten. Beim Deutschen Forstverein e.V. werden Ihre Daten von den Mitarbeitern der Forstvereins-eigenen GmbH, der ID Wald GmbH, verwaltet, da der Deutsche Forstverein mit Ausnahme des Geschäftsführers kein eigenes Personal angestellt hat.

Wir sichern Ihnen zu, Ihre personenbezogenen Daten vertraulich zu behandeln und nicht an Stellen außerhalb des Forstvereins/ID Wald GmbH weiterzugeben. Sie können jederzeit schriftlich Auskunft über die bezüglich Ihrer Person gespeicherten Daten erhalten und Korrektur verlangen, soweit die bei Landesforstverein oder Deutschen Forstverein/ ID Wald GmbH gespeicherten Daten unrichtig sind. Sollten die gespeicherten Daten für die Abwicklung der Geschäftsprozesse nicht erforderlich sein, so können Sie auch eine Sperrung, gegebenenfalls auch eine Löschung Ihrer personenbezogenen Daten verlangen.

Nach einer Beendigung der Mitgliedschaft werden Ihre personenbezogenen Daten gelöscht, soweit sie nicht, entsprechend der steuerrechtlichen Vorgaben, aufbewahrt werden müssen. Eine Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für Werbezwecke findet weder durch die Landesforstvereine, den Deutschen Forstverein, die ID Wald GmbH noch etwaige Kooperationspartner statt.

Versand der proWALD

Der Deutsche Forstverein sendet periodisch die Mitgliederzeitschrift proWALD zu. Sollten Sie kein Interesse an der proWALD haben, so können Sie dem Versand beim Deutschen Forstverein schriftlich widersprechen. Eine Übermittlung Ihrer persönlichen Daten an Dritte findet ausschließlich im Rahmen des Versandes der Zeitschrift proWALD statt (hier Übermittlung der Empfänger-Adressen an den Versand-Dienstleister).

Versand von Newslettern durch DFV und Landesforstverein

Sollten Sie keinen Widerspruch einlegen, werden wir Ihre E-Mail-Adresse zur Übermittlung von Forstvereins-Newslettern sowie zur allgemeinen Kommunikation (keine Werbung) nutzen. Diese Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Eine Übermittlung Ihrer E-mail-Adresse an Dritte (außer ID Wald GmbH) ist dabei ausgeschlossen.

Nutzung der Telefonnummer durch DFV und Landesforstverein

Sollten Sie keinen Widerspruch einlegen, werden wir Ihre Telefonnummer (soweit bekannt) zur allgemeinen Kommunikation (keine Werbung) nutzen. Diese Einwilligung ist jederzeit widerrufbar. Eine Übermittlung Ihrer Telefonnummer an Dritte (außer ID Wald GmbH) ist dabei ausgeschlossen.

 Mitgliedschaft

Werden Sie jetzt Mitglied im DFV. Mitglied werden »

 proWALD

  ID Wald Shop

Forstfunktionskleidung, Jagdausrüstung, CDs und Bücher.

zum Online-Shop »

 Forstvereinstagungen