Mitgliedschaft im Forstverein

Ja, ich möchte Mitglied werden!

Im Forstverein kann jeder Mitglied werden, der sich für den Wald und die Forstwirtschaft einsetzen möchte. Unsere Arbeit und Angebote richten sich an Forstleute, Waldbesitzer und Waldinteressierte. Unter unserem Profil finden Sie weitere Informationen zum Forstverein. Auch bieten wir zahlreiche Leistungen für unsere Mitglieder.

Der Jahresbeitrag für eine Vollmitgliedschaft (Berufstätige, Selbstständige, etc.) liegt je nach Landesverband zwischen 10 und 50 Euro. In manchen Ländern gibt es Ermäßigungen für Studierende und Rentner/Pensionäre.

Man wird als Privatperson über den Eintritt in einen Landesforstverein automatisch Mitglied auch im Deutschen Forstverein. Das jeweilige Beitrittsformular finden Sie auf der Seite Ihres Landesforstvereins unter Mitgliedschaft oder hier:

Baden-Württemberg: Beitrittserklärung und SEPA-Mandat
Bayern: Beitrittserklärung
Brandenburg (umfasst auch Berlin): Antrag
Hessen: Antrag
Mecklenburg-Vorpommern: Beitrittserklärung, SEPA-Mandat
NRW: Beitrittserklärung
Nordwestdeutschland (umfasst Nds., S-H, HH und HB): Antrag, SEPA-Mandat
Rheinland-Pfalz - Saarland: Beitrittserklärung
Sachsen: Beitrittserklärung
Sachsen-Anhalt: Beitrittserklärung
ThüringenAufnahmeantrag und SEPA-Mandat