Impressionen der 68. Forstvereinstagung

Pressekonferenz im Vorfeld der Tagung im Regensburger Rathaus (Foto: Marcus Kühling)
Pressekonferenz anlässlich der Forstvereinstagung (Foto: Marcus Kühling)
Die Mitgliederversammlung in der Zentrale der Bayerischen Staatsforsten (Foto: Marcus Kühling)
Ein großes Dankeschön ging auf der Mitgliederversammlung an die ehemaligen Vizepräsident Marc von Busse und Prof. Klaus Höppner (Foto: Marcus Kühling)
Neu gewähltes Präsidium: Fried Graf von Bernstorff, Gudula Lermer, Carsten Wilke (Präsident) und Prof. Ulrich Schraml (Foto: Marcus Kühling)
Begegnungsabend auf der Donau. Es ging zur Walhalla (Foto: Waltraud Augner)
Begegnungsabend auf der Donau (Foto: Waltraud Augner)
Unser Tagungsort: Schloss St. Emmeram in Regensburg (Foto: Joachim Hamberger)
Unser Tagungsort: Schloss St. Emmeram in Regensburg (Foto: Christoph Josten)
Bei der Anmeldung herrschte großer Andrang (Foto: Markus Hölzel)
In der Stallgasse präsentierten sich zahlreiche Aussteller (Foto: Marcus Kühling)
Auf Forstvereinstagungen trifft man immer viele alte Bekannte, hier in der sog. Stallgasse (Foto: Marcus Kühling).
Unübersehbar: Förster im Schloss St. Emmeram (Foto: Marcus Kühling)
Es war heiß, Ende Mai in Regensburg (Foto: Marcus Kühling)
Die Schlange zum Mittagessen war lang, aber die Wartezeit trotzdem kurz (Foto: Marcus Kühling)
Gute gelaunt trotz Menschenschlage beim Mittagsessen (Foto: Marcus Kühling)
Mittagessen bei Thurn und Taxis (Foto: Marcus Kühling)
Eröffnungsseminar in der gut gefüllten Reithalle (Foto: Christoph Josten)
Der frisch wieder gewählte Präsident Carsten Wilke eröffnet die Tagung (Foto: Martin Renger)
Foto: Marcus Kühling
Forstdirektor i.P. Hans-Peter Fritzsche übermittelt die Grüße der Fürstin Gloria von Turn und Taxis (Foto: Martin Renger)
Eröffnungsredner Dr. Claude Martin (Foto: Martin Renger)
Die Tagungsteilnehmer verfolgen interessiert den Eröffnungsvortrag (Foto: Marcus Kühling)
DFV-Präsident Wilke dankt dem Eröffnungsredner Dr. Claude Martin für seine interessanten Vortrag über die Zukunft der tropischen Regenswälder (Foto: Martin Renger)
Gute Laune bei netten Gesprächen in den Seminarpausen (Foto: Christoph Josten)
Internationale Zusammenarbeit war das Thema der Seminarreihe 1 (Foto: Marcus Kühling)
Seminarreihe 2 im Spiegelsaal (Foto: Frank Tröger)
Prof. Dr. Richter von der TU München erläutert die bayerische Bioökonomiestrategie in der Seminarreihe 2 (Foto: Marcus Kühling)
Seminarreihe 2 im Spiegelsaal (Foto: Frank Tröger)
Keine freien Plätze mehr im Seminar 2 (Foto Joachim Hamberger)
Podiumsdiskussion im Seminar 3 (Foto: Martin Renger)
In Seminarreihe 3 (Foto: Martin Renger)
Interessierte Förster im Schloss St. Emmeram (Foto: Marcus Kühling)
Seminare im historischen Ambiente (Foto: Marcus Kühling)
Im Seminar 4.3 (Foto: Michael Blaschke)
Seminarreihe 4 (Foto: Anton Specht)
Die Seminarreihe 5 "Jugend Forst" (Foto: Marcus Kühling)
Seminarreihe 5 (Foto: Daffner)
Min.Dir. Windisch eröffnet den Staatsempfang (Foto: Michael Friedel)
Bayerns Agrarminister Helmut Brunner betont die Bedeutung der Forstwirtschaft auf dem Staatsempfang (Foto: Michael Friedel)
Minister Helmut Brunner dankt dem Tagungsteam Ruth Mattheas und Diana Neuhauser (Foto: Michael Friedel)
Bürgermeisterin Gabriele Maltz-Schwarzfischer begrüßt die Gäste beim Staatsempfang (Foto: Michael Friedel)
DFV-Präsident Carsten Wilke (Foto: Michael Friedel)
Gute Stimmung auf dem Staatsempfang (Foto: Marcus Kühling)
Viele orange gekleiderte Helfer haben die Tagung unterstützt (Foto: Markus Hölzel)
Die Teilnehmer strömen zur Festversammlung in der Reithalle im Schloss St. Emmeram (Foto: Christoph Josten)
Die vollbesetzte Reithalle während der Festversammlung (Foto: Markus Hölzel)
Präsident Carsten Wilke begrüßt die Ehrengäste und Teilnehmer der Festveranstaltung (Foto: Marcus Kühling)
Geschafft: Ruth Mattheas und Diana Neuhauser haben eine gelungene Tagung erfolgreich organisiert und zu Ende gebracht (Foto: Martin Renger)
Bürgermeister Jürgen Huber übermittelt die Grüße der Stadt Regensburg (Foto: Markus Hölzel)
Podiumsdiskussion mit Philipp Fhr. zu Guttenberg (Foto: Markus Hölzel)
Podiumsdiskussion zwischen Herrn Ganserer (MdL) und Herrn Schirmbeck (DFWR) (Foto: Markus Hölzel)
Prof. Manfred Schölch erhielt den Wappes-Preis des Deutschen Forstvereins verliehen (Foto: Markus Hölzel)
Gewinnerin des Sonderpreises im Schülerwettbewerb Vivien Janele (Foto: Markus Hölzel)
Pflanzung einer Fichte, dem Baum des Jahres (Foto: Marcus Kühling)
Hubertusmesse im Regensburger Dom (Foto: Stefan)
Hubertusmesse im Regensburger Dom (Foto: Andreas Niepagen)
Hubertusmesse im Regensburger Dom (Foto: Liana Neudam)
Die Hubertusmesse wurde von Bischof Vorderholzer gehalten (Foto: Frauke Koch)
Die Hornisten von Souvenier de Nienover im Regensburger Dom (Foto: Bettina Mecking)
Waldmarkt (Foto: Marcus Kühling)
Waldmarkt in der Regensburger Innenstadt (Foto: Liane Neudam)
Zünftige Musi auf dem Waldmarkt (Foto: Marcus Kühling)
Waldmarkt in der Innenstadt (Foto: Marcus Kühling)
Ungewohnter Anblick: Harvester auf dem Waldmarkt in der Regensburger Innenstadt (Foto: Matthias Kalinka)

Der Tagungsbericht

mit einer Größe von 9 MB steht hier als pdf-Datei.

Zum YouTube-Video über den Begegnunsabend: https://youtu.be/yqr2swtsGUI

Zum YouTube-Video über die Mitgliederversammlung: https://youtu.be/ivQ9ufU5nw8