14.-17.9.2020: Forstwissenschaftliche Tagung in Freising

Das Motto ist: Wald: Wie weiter? #ScienceForFuture

Wir laden Sie herzlich zur wichtigsten deutschsprachigen forstwissenschaftlichen Konferenz ein und freuen uns schon jetzt sehr auf lebhaften Austausch und Diskussionen innerhalb und zwischen Wissenschaft und Praxis.
Die Schwerpunktthemen der Tagung umfassen:
1. Wald, Politik und Gesellschaft
2. Klimawandel und Wald
3. Biodiversität und Schutz der Lebensgrundlagen
4. Holz: Zukunftsressource der Bioökonomie
5. Steuerung von Waldökosystemen
6. Boden, Wasser, Stoffkreisläufe
7. Arbeitsplatz Wald
8. Open Topic (Grenzgänger-Themen)

In Laufe der nächsten Wochen werden wir einen Call-for-Sessions versenden. In diesem Zusammenhang haben Sie die Möglichkeit zu den genannten Themenfeldern und auch zu anderen, zusätzlichen Themen spezifische Sessions vorzuschlagen. Sessions können sowohl von Einzelpersonen, von Sektionen des Deutschen Verbands Forstlicher Forschungsanstalten, sowie von Arbeitsgruppen und Institutionen empfohlen werden.
Nach Auswahl der Sessions und Erstellung eines Programms mit Sessions durch das Wissenschaftliche Komitee erfolgt im Herbst/Winter 2019 ein weiterer Aufruf zur Anmeldung von Konferenzbeiträgen in Form von Vorträgen und Postern.

Prof. Thomas Knoke (im Namen des Wissenschaftlichen Komitees und Organisationsteams)